Красивая улыбка: Ваша радость - Наша работа!

+7 (498) 705-91-89
+7 (964) 789-99-90

Работаем в выходные

 

Пн-Пт: 9 00 - 21 00
Сб-Вс: 9 00 - 20 00

г. Долгопрудный, Новый бульвар, д.21

 

Изготовление спортивных капп для хоккеистов и боксеров

Грамотно изготовленная каппа позволяет снизить вероятность получения травмы зубов, а также предотвращает их потерю в результате повреждения пародонта. Хорошая каппа выполняет следующие функции:

— Гасит силу толчков и ударов в области челюсти, снижая риск ее перелома

— Удерживает мягкие ткани щек и губ на расстоянии от зубов, что позволяет избежать их повреждений

— Защищает зубы от окклюзионного контакта

— Предотвращает получения неврологических повреждений за счет сохранения расстояния между нижней и верхней челюстями

 

В связи со всем вышеперечисленным существуют определенные требования к качественной спортивной каппе:

1. Она должна принимать на себя силу всех ударов и толчков, что возможно только при помощи точной посадки конструкции на зубы с учетом их анатомических особенностей.

2. Каппа должна абсолютно точно соответствовать зубному ряду и альвеолярным отросткам, что предотвращает ее выпадение при интенсивных занятиях спортом.

3. Материал, из которого изготавливается этот вид защиты, должен быть прочным, но эластичным.

4. Спортсмен должен при установке каппы в ротовой полости иметь возможность нормально пить.

5. Даже во время особенно интенсивных физических нагрузок спортсмен не должен испытывать трудности с дыханием.

6. Изделие должно легко подвергаться очистке и дезинфекции, а также не иметь ни запаха, ни вкуса.

По мнению спортсменов, хорошая каппа должна быть устойчивой и комфортной в ношении, не затруднять дыхание и дикцию, а главное — надежно защищать от повреждений десна, губы и зубы. Именно такие спортивные каппы для хоккеистов и боксеров изготавливают специалисты нашей стоматологической клиники «Продентал», используя для этого инновационное оборудование, современные технологии и лучшие материалы.

Основные виды спортивных капп

В данный момент есть множество разновидностей капп, которые делятся на четыре основные группы: готовые; готовые, но индивидуально адаптируемые; индивидуальные обычные и индивидуальные многослойные.

В первую группу входят наиболее недорогие изделия, изготовленные из пластмассы или резины в нескольких размерах. Индивидуально модифицировать их нельзя — можно только нарастить немного край конструкции. Как правило, такие изделия плохо фиксируются в ротовой полости, а слишком тонкий жевательный слой вскоре после начала использования портится и не обеспечивает смягчение ударов.

Вторая группа включает в себя конструкции на готовой шине с возможностью модифицирования в области краев посредством двух вариантов:

— подгонки шины к зубам и челюсти непосредственно в ротовой полости при помощи эластичного материла;

— нагреванием шины в теплой воде, а после изменения ее формы пальцами в ротовой полости.

К недостаткам таких капп относятся недостаточная опора нижней челюсти, небольшая толщина в области жевания, что может приводить к прокусыванию, и ограниченная степень адаптации к мягким тканям и зубам.

Третья группа представлена обычными индивидуальными конструкциями, которые изготавливаются на основании модели челюстей пациента при помощи обычного ламинирования посредством вакуумного прибора. Из-за плохой фиксации и очень тонкого слоя в области жевательных зубов и резцов это средство защиты на сегодняшний день не рекомендуется к использованию.

И, наконец, четвертая группа представлена индивидуальными многослойными каппами — изделиями, которые также изготавливаются на основе моделей

нижней и верхней челюстей посредством приборов, создающих вакуум. Но такие каппы состоят из нескольких пластин из разных материалов, что гарантирует хорошую фиксацию, точность прилегания, достаточную толщину изделия в области режущего края зубов и высокую степень комфорта во время использования. Кроме того, можно выбрать степень амортизирующих свойств конструкции посредством сочетания пластин разной толщины в зависимости от конкретного вида спорта.

Именно поэтому многие стоматологи, в том числе, и специалисты нашей клиники Prodental в Долгопрудном, рекомендуют своим пациентам именно этот вид капп для защиты зубов. Мы предлагаем изготовление качественных защитных конструкций для хоккеистов и боксеров на заказ по доступной стоимости, но при этом отменного качества. А высокий уровень сервиса и профессионализм наших специалистов без сомнения, придутся вам по душе.

 

 

Новости


27 ноября 2018


Сохранение зубов

Сохранение зубов Сохранение зубов – приоритетное направлениестоматологической клиникиProdental, так как…

06 июня 2018


Конкурс детского рисунка

Конкурс детского рисунка   Стоматологическая клиника Prodental ООО "ДАНА" к Дню защиты детей,  при…

29 мая 2018


Эндодонтия

Эндодонтия в клинике Prodental Эндодонтия — область стоматологии, занимающаяся диагностикой и…