Красивая улыбка: Ваша радость - Наша работа!

+7 (498) 705-91-89
+7 (964) 789-99-90

Работаем в выходные

 

Пн-Пт: 9 00 - 21 00
Сб-Вс: 9 00 - 20 00

г. Долгопрудный, Новый бульвар, д.21

 

Удаление коренного зуба в Долгопрудном

Врачи стоматологической клиники «Prodental» делают все возможное для сохранения ваших зубов в целости, но некоторым пациентам удаление верхнего коренного зуба необходимо. Примечательно, что в отличие от клыков и резцов для коренных зубов характерна бугристость, тем самым риск застревания пищи многократно увеличивается. Таким образом, именно они наиболее подвержены кариесу и абсцессам.

 

 

  • В отличие от удаления однокоренного, многокорневой зуб не выкручивают, а раскачивают, избавляясь от периодонтальной связки
  • Поле продольного разрезания с каждой частью зуба специалист работает отдельно
  • Как начало, так и окончание процедуры сопровождается рентгеновским исследованием

Удаление коренного зуба в Долгопрудном – нюансы операции

  • Лунка после удаления коренного зуба полностью затягивается и зарастает костной тканью спустя 3 месяца
  • Спустя неделю после удаления кровной сгусток заменяется соединительной тканью

Нельзя удалять кровь из лунки, так как она защищает ее от попадания микробов и воспаления. Полоскать зубы также недопустимо вне зависимости от того, было ли произведено удаление нижнего коренного зуба или верхнего. 

Удаление коренного зуба с кистой

Отдельного внимания заслуживает ликвидация зуба с кистой, речь идет о гнойном образовании. В данном случае врач затрачивает дополнительное время на удаление гнойного пузыря. Осложненная операция приводит к тому, что пациент должен чаще приходить на осмотр к врачу для контроля процесса заживления. Более того, удаление коренного зуба с кистой требует предварительного обследования пациента, поскольку имеются противопоказания к данной процедуре.

  • Многие наши пациенты интересуются, сколько нельзя есть после удаления коренного зуба. Как правило, от приема пищи следует воздержаться на протяжении 4-5 часов, затем разрешается поесть жидкую кашу, пюре и т.д.
  • Пациентов волнует и вопрос, сколько заживает десна после удаления. В каждом отдельно взятом случае этот процесс занимает определенное время, для полного заживления требуется 1-2 месяца
  • В том случае, если после удаления коренного зуба болит десна, то можно выпить обезболивающее, спустя 4-7 дней (в зависимости от сложности операции) боль постепенно проходит. Однако если по истечении этого времени болезненные ощущения сохраняются, то следует незамедлительно обратиться к врачу

Десна после удаления коренного зуба может ныть, более того, щека может сильно опухнуть – это нормально. Со временем дискомфортные ощущения исчезнут, и вы вновь сможете наслаждаться белоснежной улыбкой!

Удаление коренного зуба в Долгопрудном в нашей стоматологии занимает минимум времени. Мы гарантируем, что данная процедура будет безболезненной!

Новости


06 июня 2018


Конкурс детского рисунка

Конкурс детского рисунка   Стоматологическая клиника Prodental ООО "ДАНА" к Дню защиты детей,  при…

29 мая 2018


Эндодонтия

Эндодонтия в клинике Prodental Эндодонтия — область стоматологии, занимающаяся диагностикой и…

16 мая 2018


Ортодонтия и виды ортодонтического лечения

Ортодонтия относится к разделу стоматологии, изучает проблемы неправильного положения зубов и занимается…