Новый бульвар, д. 21 Пн-Пт: 9 00 - 21 00 Сб-Вс: 9 00 - 20 00
×

Записаться на приём к врачу вы можете удобным для вас способом:

  • 1. Позвонить по нашим контактным номерам

    +7 (498) 705-91-89

    +7 (964) 789-99-90

    Мы принимаем звонки ежедневно с 9:00 до 19:00 по московскому времени.

  • 2. Отправить свою заявку на электронную почту

  • 3. Отправить заявку через форму на сайте.

Чистка зубов от зубного камня

15 октября 2021 г.

Белоснежная улыбка – это результат кропотливого труда стоматологов. Для удаления зубного камня специалисты нашей стоматологической клиники рекомендуют прибегнуть к таким процедурам, как ультразвуковая чистка, а также Air Flow.

Чистка зубов от зубного камня

  • Помните, что камень оказывает неблагоприятное воздействие на десны
  • Спустя время десны воспаляются, образуются пародонтальные карманы, возникает пародонтит, появляется неприятный запах изо рта, копится гной
  • Пародонтит приводит к потере зубов

Вот почему чистка зубов от зубного камня незаменима!

После манипуляций нашего специалиста зубы будут сиять белизной, станут гладкими и здоровыми. Более того, речь идет об улучшении микрофлоры ротовой полости, профилактике кариеса. Примечательно, что пациент не испытывает дискомфорта, а значит, отсутствует необходимость в анестезии. Структура зубов не нарушается, риск аллергических реакций сведен к 0. Вы не только избавитесь с нашей помощью от камня на зубах, но и осветлите эмаль на несколько тонов.

Добавим, что удаление зубного камня рекомендуется производить несколько раз в год. Эта манипуляция показана, в том числе, тем, кто собирается вставлять импланты.

Прежде чем приступать непосредственно к ликвидации зубного камня наш специалист осмотрит ротовую полость, оценивая ее состояние. В том случае, если вместе с врачом вы остановитесь на ультразвуковой чистке, то можете не сомневаться в том, что будет удален даже затвердевший налет. Чистка зубов от зубного камня ультразвуком осуществляется прибором, специалист выбирает приемлемую частоту вкупе с амплитудой колебаний, удаляя все виды отложений в кратчайшие сроки.

Удаление зубного камня Air Flow

Относительно Air Flow отметим, что в основе технологии лежит воздействие на зубной камень мощного очищающего потока на основе воды с содой и воздухом. Предварительно на пациента надевают шапочку и очки для защиты глаз. Что же касается губ, то они обрабатываются при помощи вазелина, обработка каждого зуба производится по отдельности.

В течение первых суток нужно воздержаться от курения и употребления в пищу свеклы и т.д. Первые сутки вы можете наблюдать кровоточивость десен. Это нормально, все остаточные явления исчезнут самостоятельно спустя непродолжительный период времени.

Чистка зубов от зубного камня в Долгопрудном – это не только безопасно, но и выгодно! Наши цены вас приятно удивят!

Комментарии (1)

  • Стоматологическая клиника ДАНА

    09.09.2021

    Уважаемые клиенты, здесь вы можете разместить свой отзыв о статье "Чистка зубов от зубного камня". Мы будем очень рады, если наша информация окажется вам полезной.

Показать другое число
В клинике принимаютают как врачи общего профиля, так и специалисты, специализирующиеся в определенной области стоматологии.

Записаться на приём