Новый бульвар, д. 21 Пн-Пт: 9 00 - 21 00 Сб-Вс: 9 00 - 20 00
×

Записаться на приём к врачу вы можете удобным для вас способом:

  • 1. Позвонить по нашим контактным номерам

    +7 (498) 705-91-89

    +7 (964) 789-99-90

    Мы принимаем звонки ежедневно с 9:00 до 19:00 по московскому времени.

  • 2. Отправить свою заявку на электронную почту

  • 3. Отправить заявку через форму на сайте.

Профилактика зубочелюстных аномалий у детей

15 октября 2021 г.

Если заметили, что у ребенка появились дефекты в речи, он часто прикусывает палец или жалуется на зубную боль, приводите малыша в нашу клинику. Внимательные специалисты Prodental осмотрят маленького пациента и проведут профилактику зубочелюстных аномалий без боли и слез.

Профилактика зубочелюстных аномалий у детей

Если заметили, что у ребенка появились дефекты в речи, он часто прикусывает палец или жалуется на зубную боль, приводите малыша в нашу клинику. Внимательные специалисты Prodental осмотрят маленького пациента и проведут профилактику зубочелюстных аномалий без боли и слез.

Как возникают зубочелюстные аномалии?

Существует три основные причины, которые провоцируют отклонения от нормы:

1. Вредные привычки малыша

Детки часто кладут палец в рот. Так они скрывают стеснительность, стараются привлечь к себе внимание или «продемонстрировать характер». Эту вредную привычку нужно сразу пресекать на корню, поскольку она провоцирует развитие:

а) неправильного прикуса;

б) инфекционных заболеваний в полости рта;

в) отклонения в развитии нижней челюсти;

г) диастемы (поворот передних зубов).

Можно использовать бабушкин рецепт – намазать ребенку пальцы горчицей или мазью «Звездочка», чтобы напрочь отбить желания чада тянуть руки в рот. Но этот прием не всегда действует. Современные детки настолько изворотливы, что придумают, как избавиться от «мази» на руках.

Действуйте осмотрительнее. Проведите с ребенком воспитательную беседу. Не кричите на него, не вычитывайте за вредную привычку. Спокойно объясните ему или ей, как важно соблюдать гигиену полости рта, и какие последствия у того, что он тянуть палец в рот, каждый раз, когда одолевает волнение или желание «показать себя».

2. Халатность родителей

Если ребенок жалуется на зубную боль, не пускайте все на самотек. Это – первый тревожный «звоночек». Отложите лечение на 2-3 месяца - и ребенок либо лишится здорового зуба, либо обретет неправильный прикус. Замечено, что дети делают все, чтобы облегчить зубную боль – грызут карандаши, закусывают палец или кончик языка. Результат – прикус, который требует немедленной коррекции.

Советуем не игнорировать жалобы ребенка, а еще лучше поставить его на учет в нашей клинике. Маленькие пациенты наблюдаются в клинике Prodental с 1 года. Наши специалисты следят за состоянием зубов малыша и устраняют зубочелюстные аномалии на ранней стадии. Плановый осмотр маленьких пациентов мы проводим 2-4 раза в год.

3. Недостаток твердой пищи

В четыре года у детей появляются промежутки между зубами. В этом нет ничего страшного – так проходит подготовка челюсти к появлению постоянных зубов. В этом время рекомендуем включить в рацион ребенка, как можно больше твердой пищи. Готовьте для ребенка сырую морковь, свеклу, зеленые яблоки. Пусть грызет полезные овощи и фрукты вместо конфет, пиццы или чипсов. Этот прием убьет сразу двух зайцев – приучит ребенка питаться правильно и поможет избежать скученности зубов.

Профилактика зубочелюстных аномалий

В нашей клинике диагностику и лечение зубочелюстных аномалий проводят грамотные, квалифицированные и опытные специалисты. Они быстро находят подход к малышам и приучают их к тому, что стоматолог – их верный и надежный друг, а не мучитель. В нашей клинике лечение кариеса, диагностика зубочелюстных аномалий проходит без истерик, криков и мольбы о помощи. Детки с удовольствием наблюдаются у наших врачей.

Профилактика зубочелюстные аномалий у нас проходит в три этапа:

1. Первичный прием маленьких пациентов

Он включается осмотр полости рта и состояние челюсти. На этом этапе специалист выясняет причины, которые спровоцировали появление аномалии, и назначает план лечения.

2. Лечение или профилактика

Предусматривает выполнение рекомендаций врача, посещение специалистов клиники: стоматологов и ортодонтов. Врач-стоматолог лечит кариес, удаляет зубы, которые не подлежат реставрации, а ортодонт корректирует прикус при помощи калл, брекетов, пластин, проводит протезирование.

3.Контрольный осмотр

После 7-10 дней врач назначает повторную встречу пациенту, чтобы проверить эффективность лечения и скорректировать его в случае необходимости.

В клинике Prodental детям нравится. Мы разрушаем стереотипы: быстро находим с малышами общий язык и проводим лечение без боли и слез!

Комментарии (1)

  • Стоматологическая клиника ДАНА

    09.09.2021

    Уважаемые клиенты, здесь вы можете разместить свой отзыв о статье "Профилактика зубочелюстных аномалий у детей". Мы будем очень рады, если наша информация окажется вам полезной.

Показать другое число
В клинике принимаютают как врачи общего профиля, так и специалисты, специализирующиеся в определенной области стоматологии.

Записаться на приём