Новый бульвар, д. 21 Пн-Пт: 9 00 - 21 00 Сб-Вс: 9 00 - 20 00
×

Записаться на приём к врачу вы можете удобным для вас способом:

  • 1. Позвонить по нашим контактным номерам

    +7 (498) 705-91-89

    +7 (964) 789-99-90

    Мы принимаем звонки ежедневно с 9:00 до 19:00 по московскому времени.

  • 2. Отправить свою заявку на электронную почту

  • 3. Отправить заявку через форму на сайте.

Все мифы об Эндодонтии

27 февраля 2014 г.

Эндодонтия – наука о лечении каналов корней зубов. Лечение корневых каналов требуется в том случае, если кариозное разрушение тканей зуба достигает пульповой камеры, в которой находятся кровеносные сосуды, нервы зубы. Другим показанием к проведению эндодонтического лечения является отмирание «некроз» сосудисто-нервного пучка зуба вследствие травмы — удара, надлома.

Все мифы об Эндодонтии

Лечение корневых каналов проводится при таких стоматологических заболеваниях, как пульпит и периодонтит. Почему необходимо лечение корневых каналов? При поражении пульпы инфекция по системе корневого канала зуба проникает в челюсть, что, приводит к образованию абсцесса, воспалению надкостницы, и в последствие к удалению зуба.

В чем заключается процедура лечения корневых каналов? Лечение корневых каналов в стоматологической клинике ДАНА проводится по разработанным и утверждённым стандартам. Если зубы у пациента были подвергнуты эндодонтическому лечению, мы делаем прицельный рентгеновский снимок, чтобы определить, нет ли патологических изменений в области верхушек корней зуба, форму корневого канала. Лечение начинается с устранения инфекции из корневого канала. Затем корень очищают и готовят к пломбированию. Чтобы предотвратить инфицирование зуба, устанавливают временную пломбу и дают зубу зажить.

Во время следующего посещения врач проверяет зуб, и, убедившись, что в нем нет инфекции, пломбирует корневой канал и устанавливает постоянную пломбу. Как будет выглядеть зуб после лечения? Иногда зуб теряет свой естественный цвет, существуют различные способы восстановить его путем «эндодонтического отбеливания» зуба при помощи 15%-ной отбеливающей пасты, которая вносится в полость зуба до достижения желаемого цвета зуба.

Будет ли зуб разрушаться после лечения? Нет. Зуб, подвергнутый эндодонтическому лечению, перестает питаться: его цвет меняется, структура становится пористой, а сам зуб становится более хрупким. Поэтому требуется укрепление зуба при помощи стекловолоконного штифта. Окончательное восстановление зуба возможно путем установки вкладки или коронки.

Эндодонтия дорогой вид лечения? Эндодонтическое лечение корневых каналов является рутинной стоматологической процедурой. Можно получить этот вид лечения в системе государственной медицины. Но поскольку такое лечение занимает много времени и требует высокой квалификации врача, мы рекомендуем производить его частным образом. В стоматологической клинике ДАНА врач проведет диагностику, составит план лечения проинформирует Вас о стоимости процедуры. В нашей клинике ДАНА лечением корневых каналов занимается врач-стоматолог эндодонтист, который прошел обучение по эндодонтическим методам лечения в Medical Consulting Group и имеет сертификат специалиста по эндодонтии. Он знает о корневых каналах все.

Как следует ухаживать за депульпированными зубами? Не забывайте чистить зубы 2 раза в день, желательно зубной пастой, содержащей фториды. Старайтесь ограничить потребление сладостей и по возможности ешьте их вместе с другой пищей. Регулярно посещайте стоматолога.

Комментарии (1)

  • Стоматологическая клиника ДАНА

    09.09.2021

    Уважаемые клиенты, здесь вы можете разместить свой отзыв о статье "Все мифы об Эндодонтии". Мы будем очень рады, если наша информация окажется вам полезной.

Показать другое число
В клинике принимаютают как врачи общего профиля, так и специалисты, специализирующиеся в определенной области стоматологии.

Записаться на приём