Новый бульвар, д. 21 Пн-Пт: 9 00 - 21 00 Сб-Вс: 9 00 - 20 00
×

Записаться на приём к врачу вы можете удобным для вас способом:

  • 1. Позвонить по нашим контактным номерам

    +7 (498) 705-91-89

    +7 (964) 789-99-90

    Мы принимаем звонки ежедневно с 9:00 до 19:00 по московскому времени.

  • 2. Отправить свою заявку на электронную почту

  • 3. Отправить заявку через форму на сайте.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Рентген-кабинет стоматологической клиники ДАНА оснащен по последнему слову техники – дентальным цифровым аппаратам, ортопантомографом фирмы Planmega, и цифровым радиовизиографом. Цифровые аппараты при работе дают излучение в 10 раз меньше и обладают гораздо меньшей нагрузкой в сравнение с пленочными. К тому же цифровому визиографу для снимка нужно всего 0,3 сек, пленочному до 1,5 сек.Наши пациенты могут быть уверены, что рентгенодиагностика абсолютно безвредна.

Визиограф – это принимающий датчик, который регистрирует рентгеновское излучение. Используется для создания контрольного снимка после установки пломбы или накладок, кроме того при лечении глубокого кариеса, затронувшего нерв зуба.

Часто кариозные полости находятся на контактных (боковых) поверхностях и никак себя не проявляют. Прицельный снимок зуба помогает врачу-стоматологу увидеть скрытые процессы в недоступных участках при обычном осмотре ротовой полости.

Снимок ОПТГ можно делать детям уже с 5 лет. В это время у ребенка полностью сформирован молочный прикус. Панорамный снимок позволяет оценить общее состояние полости рта ребенка, составить визуализацию будущего зубного ряда, диагностировать проблему с зубами на начальном этапе, контролировать прорезывание постоянных зубов и предупредить болезни костной ткани челюсти.

В межзубных промежутках и поверхности зубов после приема пищи прилипают остатки пищи. Это приводит к образованию пленки. Если пленку не удалять, происходит пропитывание ее минералами из слюны, которые со временем переходят в твердое состояние это и есть зубной камень.

От появления зубной бляшки до ее полной минерализации проходит 6 месяцев. Полный цикл образования зубного камня составляет 6 месяцев. Врачи нашей клиники рекомендуют проводить профессиональную гигиену полости рта 2 раза в год.

Да. После каждого приема пищи необходимо полоскать полость рта водой и дважды в день чистить зубы. При этом я рекомендую посетить гигиениста. Он подберет вам зубную пасту и щетку. Если камень уже образовался, простой чисткой зубов его не устранить.

Протезирование на имплантатах - это процесс установки искусственной ортопедический конструкции, замещающей зубы, с опорой на искусственные титановые корни (имплантаты), вживленные в ткани челюсти пациента.

Одной из способов протезирования является протезирование зубов без имплантов. Показанием к этому виду служит аллергия на материал импланта, выраженная атрофия костной ткани. Эта методика не имеет широкого спектра ограничений и противопоказаний, доступна по цене, процедура менее травматична, процесс адаптации короче. Такое протезирование представлено несколькими методиками:

  • несъемные мостовидные протезы – самый простой вариант, применяются для замены одного или нескольких зубов;
  • бюгельное протезирование – в технологии задействованы съемные частичные протезы;
  • адгезивные протезы применяются для восстановления одного зуба;
  • полное съемное протезирование – применяется при отсутствии всего зубного ряда;
  • условно съемные протезы – снимаются при необходимости специалистом, снять их самостоятельно невозможно.

Протезирование зубов на 4 имплантах – это методика имплантации, которая применяется при полном отсутствии зубов на челюсти и предполагает установку несъемного мостовидного протеза уже в первые 3 дня после операции.

Имплантат – это медицинское изделие, которое предназначается для вживления в человеческий или животный организм. У людей имплантаты используются в качестве протезов, замещающих определенные органы. Протезы-это конструкции, которые крепятся на имеющихся зубах или на деснах.

Условно-съемный протез на имплантах - это ортопедическая конструкция, которая с помощью специальных креплений (абатментов) соединяется с зубными имплантатами. Конструкция называется условно-съемной потому, что при необходимости ее можно легко снять, но сделать это может только доктор. А вот пациенту снимать подобные протезы самостоятельно не рекомендуется.

Коронки и мостовидные конструкции относится к несъемному типу протезирования, но это не значит, что их невозможно снять. Снятием несъемных зубных протезов занимается врач-стоматолог-ортопед.

В своей работе мы применяем следующие способы снятия несъемных зубных коронок:

  • распиливание;
  • снятие аппаратом Коппа;
  • снятие ультразвуком;
  • снятие аппаратом «Коронафлекс»

Несъемное протезирование – это зубные протезы, которые пациент не может снять сам. Самые лучшие зубные протезы — это те, которые показаны пациенту и которые порекомендует врач, после проведенного обследования.

Подходящую конструкцию протеза вам подберет врач, после проведенного обследования. На консультации с врачом можно определиться с приоритетами и выбрать из предложенных вариантов наиболее подходящий. Говорить, что лучше неправильно. Лучше то, что показано вам.

Изготовление зубных протезов-это результат совместной работы стоматолога и техника. Каждый этап работы сказывается на конечном результате. Процесс изготовления зависит от типа конструкции и использованных материалов. Для несъемных реставраций используют металлы, керамику и диоксид циркония, E-max.

Этапы изготовления несъемных протезов:

  • сбор анамнеза, постановка диагноза, составление плана лечения;
  • препарирования зубов;
  • снятием слепков.

Первый лабораторный этап:

  • изготавливает модели из гипса и воскового базиса с окклюзионными валиками.
  • определение центральной окклюзии врачом.

Второй лабораторный этап:

  • моделировка коронки;
  • примерка, припасовка коронки.

Третий лабораторный этап:

  • нанесение керамического покрытия. полировка, шлифовка;
  • фиксация

Самыми современными считаются конструкции с опорой на импланты. К несъемным зубным протезам относятся: виниры, вкладки, коронки, мостовидный протезы. Самыми легкими и эстетичными протезами считаются виниры, люминиры и вкладки. В медицинской практике несъемные протезы считается наиболее надёжным, долговечным, и не требующим особых условий использования и ухода.

При правильном ношении пластинок можно сделать зубной ряд ровным, улучшить внешний вид улыбки, изменить наклон либо поворот конкретных отдельных зубов, улучшить дикцию, картавость, уменьшить межзубные щели.

После стандартной имплантации спортом можно заниматься через 2 недели. После имплантации с наращиванием костной ткани-особенно при синус-лифтинге - через 1 месяц.

Алкоголь после стандартной имплантации можно принимать через 14 дней. Алкоголь с одной стороны вызывает отёк мягких тканей в зоне операции, что нарушает их трофику и стимулирует застой, и, как следствие, - воспаление. С другой стороны, назначенные после имплантации препараты не сочетаются с алкоголем, и могут давать токсические реакции. Поэтому воздержитесь от приема спиртного на 14 дней.

В случае проведения костно-пластических операций прием алкоголя по вышеописанным механизмам может приводить к серьезным осложнениям: сильному воспалению, отёку тканей, расхождению швов. В таких ситуациях рекомендации о сроках ограничения приема алкоголя дает лечащий врач-имплантолог.

В клинике принимаютают как врачи общего профиля, так и специалисты, специализирующиеся в определенной области стоматологии.

Записаться на приём