Новый бульвар, д. 21 Пн-Пт: 9 00 - 21 00 Сб-Вс: 9 00 - 20 00
×

Записаться на приём к врачу вы можете удобным для вас способом:

  • 1. Позвонить по нашим контактным номерам

    +7 (498) 705-91-89

    +7 (964) 789-99-90

    Мы принимаем звонки ежедневно с 9:00 до 19:00 по московскому времени.

  • 2. Отправить свою заявку на электронную почту

  • 3. Отправить заявку через форму на сайте.

Имплантация

После стандартной имплантации спортом можно заниматься через 2 недели. После имплантации с наращиванием костной ткани-особенно при синус-лифтинге - через 1 месяц.

Алкоголь после стандартной имплантации можно принимать через 14 дней. Алкоголь с одной стороны вызывает отёк мягких тканей в зоне операции, что нарушает их трофику и стимулирует застой, и, как следствие, - воспаление. С другой стороны, назначенные после имплантации препараты не сочетаются с алкоголем, и могут давать токсические реакции. Поэтому воздержитесь от приема спиртного на 14 дней.

В случае проведения костно-пластических операций прием алкоголя по вышеописанным механизмам может приводить к серьезным осложнениям: сильному воспалению, отёку тканей, расхождению швов. В таких ситуациях рекомендации о сроках ограничения приема алкоголя дает лечащий врач-имплантолог.

Имплантация - это платная медицинская услуга, которая не входит в ОМС. Поэтому выполнить имплантацию по ОМС в нашей клинике не получится.

Костная ткань для имплантации зубов имеет несколько источников:

  • сам человек (его аутокость в виде костной стружки и костных блоков)
  • донорская кость (от трупов, которая проходит тщательную обработку) - как правило, это импортные материалы с высоким качеством контроля
  • ксеноматериалы: бычья кость (золотым стандартом в этом вопросе долгое время являлась Швейцария)
  • синтетические материалы (Бетта-трикальций фосфат), которые гораздо быстрее растворяются в организме человека, чем другие биоматериалы, но зато они полностью исключают риск переноса инфекций, в том числе и прионных от донора к пациенту

Побочные эффекты при имплантации:

  • аллергия на препараты, используемые при анестезии и операциях
  • повреждение анатомических структур(гайморовой пазухи, крупных нервных стволов, воспаление в зоне операции, онемение губы, языка, щеки)
  • отсутствие остеоинтеграции импланта
  • несостоятельность швов, приводящая к инфицированию зоны операции

Для удобства пациента (на них можно зафиксировать временный протез), для вспомогательных и подготовительных процедур.

Зуб после имплантации не болит.

Это не больно, под анестезией, методики отработаны.

  1. Диагностика;
  2. Планирование;
  3. Изготовление зуба;
  4. Установка.

При отсутствии конкретного зуба имплантация производится в зоне отсутствующего зуба. При отсутствии нескольких зубов подряд, имплантация производится для создания опор мостовидного протеза в концевых по отношению к дефекту зубного ряда позициях, иногда устанавливают несколько имплантов для создания нескольких опор протяженного мостовидного протеза.

После удаления зуба на верхней челюсти классический срок формирования кости - 4 месяца. Она изначально формируется более рыхлой, по сравнению с нижней челюстью.

При полном отсутствии зубов импланты чаще всего устанавливают в зоне отсутствующих зубов: 1, 3, 4, 6, 7 - всего десять имплантов. Или в зоне 1, 3, 6 - всего шесть имплантов. Или в зоне 1, 3, 4, 6 - всего восемь имплантов. Или в зоне 2, 5 - всего 4 импланта с консолью в зоне 6 зуба.

При этом протезы на имплантах могут быть выполнены несъемными, съемными и условно-съемными.

Они служат опорой для постановки ортодонтических тяг, которые нужны для перемещения зубов в нужном направлении. Ортоимпланты особенно необходимы для корпусного перемещения зубов, когда коронка и корень зуба перемещаются на одинаковое расстояние в одном направлении.

Ортоимпланты делают из титановых сплавов (а не из чистого титана) для того, чтобы они не интегрировались и можно было их удалить, когда их роль в ортодонтическом лечении будет сыграна и в качестве опоры они будут уже не нужны.

Установка ортоимпланта происходит под местной анестезией. Чаще всего это происходит без проведения разрезов, сквозь слизистую полости рта или сквозь десну. Но иногда приходится сделать небольшой разрез на слизистой чтобы установить ортоимплант в правильном направлении, не повредив при этом слизистую и надкостницу.

Ортодонтические импланты имеют разную форму головки, которая видна в полости рта и на которую фиксируют ортодонтические тяги. Головка со сглаженными гранями более предпочтительна по сравнению с головкой с острыми гранями потому что она меньше царапает щеки, губы и язык.

Резьба ортоимпланта заглубляется в костную ткань и служит для фиксации ортоимпланта в кости, при этом настоящей остеоинтеграции ортоимпланта с костной тканью в подавляющем большинстве случаев не происходит. Именно по этой причине ортоимплант легко выкрутить, когда перемещение зубов с опорой на ортоимплант завершено. Чаще всего это выполняется без анестезии, но при необходимости можно выполнить местную анестезию для более комфортного безболезненного удаления ортоимпланта.

В клинике принимаютают как врачи общего профиля, так и специалисты, специализирующиеся в определенной области стоматологии.

Записаться на приём