Новый бульвар, д. 21 Пн-Пт: 9 00 - 21 00 Сб-Вс: 9 00 - 20 00
×

Записаться на приём к врачу вы можете удобным для вас способом:

  • 1. Позвонить по нашим контактным номерам

    +7 (498) 705-91-89

    +7 (964) 789-99-90

    Мы принимаем звонки ежедневно с 9:00 до 19:00 по московскому времени.

  • 2. Отправить свою заявку на электронную почту

  • 3. Отправить заявку через форму на сайте.

Лечение полости рта

Стоматиты в 90% случаев относятся к рецидивирующим заболеваниям. Я рекомендую для уменьшения рецидивов, каждые 6 месяцев посещать стоматолога с целью проведения профилактических осмотров и удаления зубных отложений. Это поможет избежать рецидива.

В первые дни заболевания после приеме пищи рекомендуются ротовые ванночки из трав, обладающих сильными антимикробными свойствами:

    • мята,
    • эвкалипт,
    • календула.

    После стихания воспалительных процессов, можно перейти на травы, которые обладают эпителизирующим действием - ромашку, крапиву.

    Вирусные стоматиты относятся к хроническим рецидивирующим дерматостоматитам. Их проявление может быть только на коже, только на слизистых оболочках полости рта и одновременно на коже и слизистых оболочках во рту.

    Холисал-гель местного применения, он не всасывается в кровь и лимфу, поэтому никакой опасности для мамы и плода не представляет. Это что касается мазей и гелей. Применение противовирусных препаратов внутрь без предварительной консультации с акушером гинекологом противопоказано.

    Проводить плановую санацию полости рта в остром периоде не рекомендуется. В этот период больной человек является заразным для окружающих. Плановое лечение надо будет продолжить после стихания острых симптомов. При острой зубной боли необходимую скорую помощь вам всегда окажут.

    При первичном обращении к стоматологу и постановке данного диагноза назначается терапевтическое лечение, которое включает местную терапию (противовоспалительную, эпителизирующую терапию, препараты для нормализации процессов ороговения) и общее лечение. Лечение проводится в течении 14 дней.

    При отсутствии признаков эпителизации врач принимает решение о проведении хирургического лечения. Хирургическое лечение проводится методом иссечения или иссечение лазером.

    Наличие не заживающей язвы, ее безболезненность, кровоточивость должны вас насторожить. Вам необходимо безотлагательно пройти осмотр у врача-стоматолога.

    Нет. Глоссит — это воспалительное заболевание языка. Глоссалгия — это симптом проявления заболевания внутренних органов. Чаще всего заболеваний ЖКТ, проявлений остеохондроза, гормональных нарушений.

    Нет. Причины развития, клиническое течение, методики лечения этих заболеваний совершенно разные. Пародонтит - заболевание тканей пародонта воспалительного характера. При пародонтозе в основе лежат дистрофические изменения в тканях пародонта. Более того, у этих заболеваний абсолютно разный патогенез. Точные причины возникновения пародонтоза до сих пор не определены, однако большинство ученых считают, что болезнь развивается в результате нарушения обмена веществ, хронических заболеваний внутренних органов.

    Да, шинирование отдельных групп зубов приостанавливает их дальнейшее расшатывание. Оно помогает равномерно распределить нагрузку на все единицы. Какой вид шинирования показан в вашем случае, определит врач-пародонтолог после проведенного обследования. При пародонтозе предпочтение отдают съемным конструкциям.

    И то, и другое считается хирургическим методом лечения. Открытый кюретаж проводится при глубине пародонтальных карманов от 5 мм. Суть операции: врач делает надрез вдоль десневой линии, вычищает карманы от грануляционных тканей и зубных отложений. Открытый кюретаж показан при глубине пародонтальных карманов более 5 мм. При этой операции делаются надрезы вдоль десневой линии и вертикальные разрезы до дна пародонтальных карманов. Далее проводится удаление грануляционной ткани, зубных отложений, лоскут укладывается на место и накладываются швы. При обширных поражениях костной ткани проводится костная пластика.

    Это действительно очень хорошее полоскание, и его любят стоматологи. Полоскание содой и солью с йодом эффективно при воспалении десен и при зубных болях. В данном растворе сода обладает противоотечным действием, соль - противовоспалительным, йод - дезинфицирующим действием. Полоскать рекомендуется каждые 2 часа.

    Чтобы солевой раствор сработал эффективно, важно правильно полоскать рот:

    • перед полосканием надо вычистить зубы,
    • раствор для полоскания должен быть теплым, 
    • процедура полоскания должна длиться не менее 5 минут,
    • необходимо менять раствор каждые 30 секунд,
    • при обострении полоскать рот рекомендуется каждый час.
    • после полоскания прополоскать полость рта чистой водой можно через 5 мин.

    Лечением гингивита в домашних условиях рекомендовано заниматься после получения разрешения от врача пародонтолога. Перед началом лечения необходимо удалить зубной камень и провести местное противовоспалительное лечение, затем проводить поддерживающую терапию дома. При этом положительный эффект возможен лишь в случае, если это не результат самолечения, а строгое выполнение рекомендаций врача. Если вы будете заниматься самолечением, то это может ухудшить ситуацию.

    Мази для лечения десен имеют жирную основу. Из-за этого действующие вещества медленнее и в меньшем количестве проникают в ткани. Делать аппликации с мазями рекомендуется после чистки зубов. Потом надо применить ирригатор. Он обладает действием массажа, открывает резервные капилляры. Это улучшает трофику тканей, усиливается эффект аппликации. Далее необходимо просушить дёсны и при помощи ватной палочки нанести мазь. Аппликации обычно делают на 15 мин. После их проведения нельзя в течение 30 мин есть и пить.

    Антисептические полоскания широко применяются при лечении гингивита в домашних условиях. К антисептикам микрофлора полости рта быстро адаптируется. При длительном применении их действие становится неэффективным. Я рекомендую менять эти препараты каждые 10 дней.

    Не рекомендуется применять солевые полоскания при заболеваниях слизистых оболочек полости рта. В подобных случаях раствор может только усугубить ситуацию. Если вы страдаете заболеваниями слизистых оболочек вам рекомендуются другие растворы. Вам необходимо заменить раствор соли на растворы, которые порекомендовал врач.

    Во время лечения глоссалгии нужно соблюдать диету.  Рекомендуется  исключить из рациона острую пищу, соленые блюда, спиртные напитки, кислые соки. а так же продукты которые могут привести к дополнительной травматизации языка (сухари, твердые орехи, семечки). Предпочтение следует отдавать кашам, супам, отварному мясу, салатам, потертым овощам.

    Заболевание глоссалгия не заразное, является симптомом каково то заболевания в организме ( ЖКТ, неврозах, остеохондроз, ВСД). Причинить вред здоровью не может. Заболевание протекает волнообразно. Обострение чаще наблюдаются весной.

    Многие пациенты с глоссалгией страдают канцерофобией. При таких состояниях стоматологи рекомендуют консультацию психолога.

    В клинике принимаютают как врачи общего профиля, так и специалисты, специализирующиеся в определенной области стоматологии.

    Записаться на приём