Новый бульвар, д. 21 Пн-Пт: 9 00 - 21 00 Сб-Вс: 9 00 - 20 00
×

Записаться на приём к врачу вы можете удобным для вас способом:

  • 1. Позвонить по нашим контактным номерам

    +7 (498) 705-91-89

    +7 (964) 789-99-90

    Мы принимаем звонки ежедневно с 9:00 до 19:00 по московскому времени.

  • 2. Отправить свою заявку на электронную почту

  • 3. Отправить заявку через форму на сайте.

Лечение зубов

При пломбировании зубов беременным используют материалы химического и светового отверждения. Материалы для пломб и полимеризационные лампы, используемые для отверждения, безопасны для развивающегося плода.

Проводить обезболивание при удалении зубов или терапевтическом лечении необходимо под строгим контролем состояния беременной – давлением, частотой пульса. Для анестезии используются местные анестетики последнего поколения, которые не преодолевают плацентарный барьер. Они не оказывают системного действия и безвредны для малыша и беременной женщины. Есть несколько разрешенных к применению у беременных местных анестетиков: Ультракаин, Мепивакаин.

Если вы планируете беременность, то мы рекомендуем санировать полость рта до беременности. Плановую санацию при беременности надо проводить с 14-й по 26-ю неделю. Плацента в это время полностью сформирована и вероятность негативных факторов на будущего ребенка во время лечения зубов минимальная. С 30 недели плановые процедуры рекомендовано перенести на послеродовый период. Лечение проводится только по строгим показаниям при неотложных состояниях.

При беременности, ввиду происходящих гормональных изменений в организме женщины, очень часто развивается гингивит беременных. Это проявляется в гипертрофии и кровоточивости десен. Если у вас появились такие симптомы, вам необходимо обратиться к врачу стоматологу. После проведенного обследования, вам будет назначено местное и общее лечение, даны рекомендации по гигиене полости рта.

Рентгенография зубов противопоказана в первом триместре беременности. Если другие методы диагностики неэффективны, можно использовать безопасный метод цифровую радиовизиографию. При ее проведении необходимо защитить живот свинцовым фартуком.

Вам необходимо обратиться к стоматологу. После проведенного обследования, вам будет проведено адекватное лечение в зависимости от срока беременности.

После пломбирования могут быть неприятные ощущения, но они проходят в течении 2 дней. Это не боль. Если у вас болит зуб ночью или больно на него накусывать, нужно обратиться к врачу. Это может говорить о неправильно поставленном диагнозе, воспалительном процессе в пульпе или некачественно обработанной полости. При не проходящих неприятных ощущениях в зубе в течение 2-3 дней вам надо обратиться в клинику.

Это зависит от степени повреждения, индивидуальных особенностей человека и его порога возбудимости. Вообще кариес на центральных зубах можно лечить без анестезии. В некоторых случаях можно применять аппликационную анестезию. Она у некоторых людей дает хороший результат даже при лечении хронических форм пульпитов. При повышенной чувствительности лечение проводят под инфильтрационной анестезией.

Мероприятия по укреплению эмали можно проводить в домашних условиях курсами: зубные пасты предупреждают развитие кариеса на 25%, если их применять по следующей схеме:

  • 10 дней чистить зубной пастой в состав которой входит триклозан,
  • далее перейти на зубную пасту содержащую кальций. Этой пастой рекомендуется чистить 1 месяц,
  • потом необходимо перейти на зубную пасту содержащую фтор.

Такие курсы надо проводить 1 раз в 6 месяцев. Лучше после проведения профессиональной гигиены полости рта.

Но это не исключает визита к врачу!

В нашей клиники для местного обезболивания применяется:

  • ультакаин,
  • скандонест,
  • убестезин.

Все препараты последнего поколения, на каждую ампулу имеется сертификат соответствия. Врач проводит подробный опрос пациента перед приемом, собирает подробный аллергоанамнез. Анестезия проводится с учетом общего состояния пациента, его возраста. В случае каких-либо сомнений, пациент направляется на аллергопробы с образцом анестетика.

Если вы регулярно откладываете посещение стоматолога, вполне возможно, вам придется идти на обследование к врачам другого профиля. Очаги хронической инфекции в полости рта оказывают влияние на многие системы и органы.

Кариозные полости являются очагами хронической инфекции. Продукты жизнедеятельности микробов способны поддерживать хроническую интоксикацию и аллергизацию организма.

При снижение иммунитета, по кровеносным и лимфатическим сосудам бактерии проникают в органы. Вследствие чего возникает вторичный очаг инфекции. Оттуда патогенные микробы могут попадать в сердце, почки, суставы и вызвать такие заболевания как ревматизм, миокардит, нефрит и многие другие.

Самой частой проблемой является кариес. И основной причиной этого становятся плохая, нерегулярная гигиена полости рта, неправильно подобранные зубные паста и щетка, а также неверные движения при чистке зубов. Вторая причина – слишком раннее и избыточное употребление сладостей. Кроме того, родители зачастую пропускают профилактические осмотры у стоматолога со своими детьми, когда можно выявить патологию на ранней стадии.

Пульпа молочного и постоянного зуба никак не связаны. Главное, чтобы первый продержался на своём месте всё отведенное ему время. После лечения пульпита молочного зуба для постоянного не будет последствий, он вырастет полностью здоровым. К тому же, своевременное лечение пульпита молочного зуба предотвращает распространение инфекции на постоянный и сохраняет его здоровым и крепким.

Причиной неприятного запаха изо рта могут быть как местные причины (недостаточная гигиена зубов, неправильный уход за языком), так и общие причины (заболевания ЖКТ, сахарный диабет).

Против запаха изо рта рекомендуется:

  • чистить зубы 2 раза в день утром после завтрака и на ночь,
  • после еды необходимо пожевать жвачку в течение нескольких минут;
  • после приема пищи необходимо полоскать полость рта антибактериальным ополаскивателем,
  • помните, что цитрусовые фрукты имеют кислую среду. Она активно борется с бактериями и убирает неприятный запах,
  • на ночь обязательно пользуйтесь ирригатором.

При проблемах в полости рта необходимо обратиться к стоматологу!

У вас бруксизм. Это довольно часто встречающееся заболевание. У взрослых людей оно встречается в 15% случаев. Причины заболевания до конца не изучены.

Одни считают, что причина кроется в нарушении регуляции сна. Другие связывают это с аномалией прикуса. Третьи видят причину в предрасположенности организма к стрессам. Вам необходимо обратиться к стоматологу и психоневрологу, т.к. долгое скрежетание зубами приводит к повреждению эмали и к патологиям нижнечелюстного сустава.

В клинике принимаютают как врачи общего профиля, так и специалисты, специализирующиеся в определенной области стоматологии.

Записаться на приём