Новый бульвар, д. 21 Пн-Пт: 9 00 - 21 00 Сб-Вс: 9 00 - 20 00
×

Записаться на приём к врачу вы можете удобным для вас способом:

  • 1. Позвонить по нашим контактным номерам

    +7 (498) 705-91-89

    +7 (964) 789-99-90

    Мы принимаем звонки ежедневно с 9:00 до 19:00 по московскому времени.

  • 2. Отправить свою заявку на электронную почту

  • 3. Отправить заявку через форму на сайте.

Операции

Если есть дефект речи с произношением звуков «Р», «Л» и шипящих звуков, то сначала надо пройти период освоения логопедических упражнений, чтобы выработать у ребенка этот навык, который понадобится ему после операции, чтобы закрепить её эффект и правильно сформировать ткани в процессе заживления раны. Этот навык особенно нужен после операции на ярко выраженной, толстой уздечке языка. В таком случае логопедические упражнения помогут быстро поставить произношение звуков «Р», «Л» и шипящих звуков за счет правильной артикуляции, правильной работы мышц языка и дна полости рта.

Короткая уздечка верхней губы-это состояние, когда уздечка верхней губы имеет низкое прикрепление между центральными резцами верхней челюсти и, иногда, - имеет большую толщину, что может сочетаться с диастемой-щелью между верхними центральными резцами, которая достигает ширины в несколько миллиметров.

Уздечку верхней губы оперируют в возрасте 7-8 лет, когда прорезываются боковые резцы. При этом, если планируется закрытие диастемы, то сначала ортодонт закрывает диастему ортодонтическими аппаратами или брекетами, а затем проводится френулопластика верхней губы, после чего рубец, образующийся в зоне операции, закрепляет между собой зубы 1.1 и 2.1 и предотвращает их расхождение. Если же закрытие диастемы не планируется, то френулопластика верхней губы выполняется сразу без ортодонтического лечения.

  1. Химиотерапия и лучевое облучение головы и шеи

  2. Тяжелые заболевания слизистой полости рта со склонностью к частым обострениям

  3. Наркомания и психическое заболевание в анамнезе

  4. Тяжелые заболевания крови, в том числе с нарушением свертывания крови

Противопоказаниями к проведению зубосохраняющих операций являются такие факторы как низкий уровень качества самостоятельной гигиены полости рта, наличие тяжёлых заболеваний крови и сердечно-сосудистой системы,  психические заболевания в стадии обострения, прохождение курса химиотерапии или лучевой терапии, сахарный диабет. диабет.

Большинство людей знают, что курение может вызвать рак легких и гортани, однако многим до сих пор не известно, что это одна из главных причин рака полости рта. Ежегодно тысячи людей погибают от рака полости рта, вызванного курением.

Киста зуба относится к новообразованию, которое образуется в результате защитной реакции организма на инфекцию или травму.      Она возникает, если в костную ткань через корневой канал проникают болезнетворные микроорганизмы, провоцирующие воспалительный процесс. Среди основных причин, способствующих появлению кист относятся: неправильное лечение зубов, невылеченная запущенная форма кариозного поражения, аномалии развития челюсти.

Врачи-стоматологи-хирурги выделяют следующие виды кист:

  • Корневые-является продолжением пульпового некроза; Эти кисты появляется из гранулем;
  • Фолликулярные. Она возникает из фолликулярного мешочка, который затрагивает каждый непрорезавшийся зуб;
  • Киста прорезывания. Образуется во время прорезывания зубов;
  • Резидуальная. Она способна появляться в гранулеме, оставшейся после удаления моляра;
  • Примордиальная. Возникает из развивающихся зубных зачатков, отличается склонностью к рецидивам.
В клинике принимаютают как врачи общего профиля, так и специалисты, специализирующиеся в определенной области стоматологии.

Записаться на приём