Новый бульвар, д. 21 Пн-Пт: 9 00 - 21 00 Сб-Вс: 9 00 - 20 00
×

Записаться на приём к врачу вы можете удобным для вас способом:

  • 1. Позвонить по нашим контактным номерам

    +7 (498) 705-91-89

    +7 (964) 789-99-90

    Мы принимаем звонки ежедневно с 9:00 до 19:00 по московскому времени.

  • 2. Отправить свою заявку на электронную почту

  • 3. Отправить заявку через форму на сайте.

Профилактика

В межзубных промежутках и поверхности зубов после приема пищи прилипают остатки пищи. Это приводит к образованию пленки. Если пленку не удалять, происходит пропитывание ее минералами из слюны, которые со временем переходят в твердое состояние это и есть зубной камень.

От появления зубной бляшки до ее полной минерализации проходит 6 месяцев. Полный цикл образования зубного камня составляет 6 месяцев. Врачи нашей клиники рекомендуют проводить профессиональную гигиену полости рта 2 раза в год.

Да. После каждого приема пищи необходимо полоскать полость рта водой и дважды в день чистить зубы. При этом я рекомендую посетить гигиениста. Он подберет вам зубную пасту и щетку. Если камень уже образовался, простой чисткой зубов его не устранить.

Герметик держится на поверхности зуба от одного до двух лет. По цвету используют 2 вида герметиков - бесцветные и белые. Преимущества белых герметиков в том, что пациент всегда может видеть его на зубе и в случае, если герметик отпал можно повторно повторить процедуру. После герметизации фиссур рекомендуется два раза в год проходить профилактический осмотр у врача-стоматолога для контроля состояния твердых тканей зуба.

Герметизация фиссур - метод профилактики, основанный на создании на поверхности зуба физического барьера, не дающего возможность оседать кариесогенным микроорганизмам. После герметизации поверхность зуба становится более ровной. Пломбировочные материалы для герметизации фиссур содержат активные ионы фтора, благодаря которым эмаль становится более устойчива к кариесогенным факторам. Герметизация позволяет на 90% уменьшить развитие кариеса.

Плановое посещение врача-стоматолога – мероприятие, которое позволит вам поддерживать здоровье зубов и полости рта. Медицинский осмотр пациентам рекомендуется проходить не реже 1 раза в полгода. Посещать врача 1 раз в три месяца следует людям, страдающим гингивитом, пародонтитом, множественным кариесом. Если вы проходили лечение в нашей клинике (терапевтическое, хирургическое ортопедическое), то администратор обязательно напомнит о том, что пришло время посетить клинику для профилактического осмотра. В клинике профилактические осмотры проводятся регулярно – 1 раз в 6 месяцев.

Если осмотр у стоматолога переносится на неопределённое время, то проблемы ротовой полости могут перейти в более тяжёлую форму, и решение их займёт гораздо больше времени и средств. Кариес, который вылечивается за одно посещение, в осложнённом состоянии может перейти в пульпит и сделать сохранение зуба невозможным.

Гингивит, возникающий из-за скопления зубного налёта и отложений зубного камня, приводит к пародонтиту, при котором воспаляются мягкие ткани, окружающие зуб, разрушаются связки корня с костью, и происходит потеря зуба.

Как только у малыша появились первые зубки, его нужно начинать приучать к чистке зубов и следить за их состоянием. Поначалу это могут быть специальные салфетки или мягкий силиконовый напальчник. Со временем необходимо ввести зубную щетку со специальными мягкими щетинками. Начиная с трех лет, ребенку уже можно будет пользоваться электрической щеткой.

В питьевой воде г. Долгопрудного содержание фторидов в пределах нижней границы нормы. Поэтому, с целью профилактики кариеса, рекомендуется полоскать полость рта после чистки зубов водой из крана.

Фториды имеются в воде, зеленом чае, скумбрии, минтае, грецких орехах, муке грубого помола.

В клинике принимаютают как врачи общего профиля, так и специалисты, специализирующиеся в определенной области стоматологии.

Записаться на приём