Новый бульвар, д. 21 Пн-Пт: 9 00 - 21 00 Сб-Вс: 9 00 - 20 00
×

Записаться на приём к врачу вы можете удобным для вас способом:

  • 1. Позвонить по нашим контактным номерам

    +7 (498) 705-91-89

    +7 (964) 789-99-90

    Мы принимаем звонки ежедневно с 9:00 до 19:00 по московскому времени.

  • 2. Отправить свою заявку на электронную почту

  • 3. Отправить заявку через форму на сайте.

Какие осложнения бывают при удалении зубов на верхней челюсти?

  1. При сложном удалении зуба бывают переломы альвеолярного отростка верхней челюсти, чаще всего его наружной костной пластинки, которые в будущем придется возмещать путем костной пластики.
  2. Прободение дна гайморовой пазухи, которое при неправильном проведении пластики слизистой и неправильном ведении раны приведет к гаймориту. Такой гайморит будет сложно вылечить. Иногда впоследствии формируется свищ, проходящий из гайморовой пазухи в полость рта. Такой свищ требует повторной операции, часто в условиях стационара.
  3. Инфекционное осложнение - когда очаг хронической инфекции обостряется при сложном удалении (дополнительная травма) и генерализируется, возникает масштабное воспаление в зоне удаленного зуба, которое надо будет лечить антибиотиком с сопутствующими препаратами и проводить перевязки. При определенных обстоятельствах инфекция может давать сильные осложнения: одонтогенный инфильтрат, флегмона. Такие осложнения лечатся в стационаре и не всегда удается их вылечить. Поэтому так важно соблюдать асептику во время удаления зуба (не добавлять дополнительной инфекции в рану, использовать стерильные хирургические инструменты и материалы.
#Операции10.01.2022, 15 просмотров.
Имя
E-mail
Тема
Комментарий
Оценка

Обновить число
В клинике принимаютают как врачи общего профиля, так и специалисты, специализирующиеся в определенной области стоматологии.

Записаться на приём